25.07.2019

Начальник депо получил 300 тысяч тенге от машиниста за трудоустройство

Костанайская область - 25 июля /KZinform/.  Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Костанайской области выявлен факт получения взятки начальником областного эксплуатационного локомотивного депо Костанайского отделения грузовых перевозок филиала АО "НК КТЖ – Грузовые перевозки". Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

В сообщении указано, что фигурант дела подозревается в получении от машиниста электровоза взятки в сумме 300 тыс. тенге, которые тот передал от другого частного лица за выгодное трудоустройство. Начальник депо переправлен в изолятор временного содержания, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Процессуальное задержание посредника не применялось, так как тот полностью признанал вину. 
Расследование продолжается. Окончательный вердикт будет вынесен судом.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама