29.07.2019

В ряде районов РК в воздухе обнарукжены загрязняющие вещества

Алматы (Алма-Ата) - 29 июля /KZinform/. Пожары в российской Сибири стали причиной смога, который покрыл ряд областей Казахстана. По словам экспертов, вблизи границы с РФ сложились неблагоприятные метеоусловия, а в воздухе накопились загрязняющие вещества. Об этом передает "Казгидромет".

Шлейф от пожаров в Сибири распространяется в западном направлении. Фотографии дистанционного зондирования земли спутников NASA показывают, что шлейф от сильных возгораний распространился далеко на запад, потому в граничащих с Россией регионах регистрируется превышение предельно-допустимых концентраций  загрязняющих частиц. Это, прежде всего, диоксид углерода, озон, оксид азота, оксид углерода, которые являются опасными для здоровья человека и могут негативно сказаться на самочувствии.

Южная часть шлейфа от пожаров покрывает Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую, Костанайскую области, город Нур-Султан и распространилась на Карагандинскую область и на северные районы Алматинской области.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама