29.07.2019

Сагинтаев рассказал о жалобах от жителей районов

Алматы (Алма-Ата) - 29 июля /KZinform/. Градоначальник Алматы Бакытжан Сагинтаев заверил, что получает много жалоб от жителей разных районов города и старается максимально оперативно на них реагировать. В целом, на сегодня, исходя из обращений жителей Турксибского, Жетысуского и Медеуского районов, он определил шесть основных проблем. Об этом аким написал на совей странице в соцсети. 

В первую очередь, давно назревшие проблемы, - водоснабжение, канализация и освещение. В связи с этим Сагинтаев дал поручение акиму Турксибского района Павлу Кулагину  лично контролировать плановые работы по ликвидацию данных проблем, в первую очередь, обеспечить граждан чистой питьевой водой.

Не менее актуальным является вопрос слабого напряжения и перебоев с электричеством. Сагинтаев отметил, что  совместно с "Самрук-Энерго", данный вопрос также будет решаться в кратчайшие сроки. 

Третьим является проблема нехватки пешеходных переходов в местах интенсивного движения. Совместно с управлением городской мобильности Сагинтаев пообещал разработать варианты решения данной проблемы.

Также жители жалуются акиму на ограниченную доступность к медуслугам, нехватки детских садов и заняться вопросы благоустройства. В связи с этим он дал поручения главам района на месте оперативно фиксировать все возникающие проблемы и прорабатывать их с главами управлений акимата.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама