29.07.2019

За перепродажу билетов могут наказать

Алматы (Алма-Ата) - 29 июля /KZinform/.  Для пресечения незаконных продаж билетов в марте этого года между МИИР РК, АДГСПК РК и АО "НК "КТЖ" была подписана дорожная карта, предусматривающая вопросы исключения бытовой коррупции в сфере железнодорожных перевозок. Об этом сообщила пресс-служба МИИР РК.

МИИР РК занял принципиальную позицию в вопросах недопущения провоза безбилетников и нарушений порядка продажи билетов и инициирует внесение поправок в законодательство, в части ужесточения ответственности лиц за незаконную продажу билетов.

Сейчас незаконная перепродажа билетов предусматривает административную ответственность лишь по статье 449 "приставание в общественных местах" Кодекса "Об административных правонарушениях". 

МИИР РК создает казахстанским перевозчикам условия для обновления парка пассажирских вагонов. Также перевозчиками ежегодно включаются дополнительные поезда по основным направлениям в летний период. В то же время, из-за увеличения пассажиропотока, наблюдается искусственный дефицит билетов и активизируются незаконные посредники по их продаже.

Для пресечения незаконных продаж билетов в марте этого года между МИИР РК, АДГСПК РК и АО "НК "КТЖ" была подписана дорожная карта, предусматривающая вопросы исключения бытовой коррупции в сфере железнодорожных перевозок.

По этому документу, АО "НК КТЖ" необходимо было доработать систему "Mobius", через которую продаются билеты, предусмотрев методы контроля и ограничения злоупотреблений при их продаже и посадки пассажиров в поезд. Но факты незаконной перепродажи билетов продолжились.

Во время рейдов 28 июля на вокзалах городов Шымкента, Алматы, Нур-Султан, Атырау и Тараз, проведенных комитетом транспорта МИИР РК, совместно с общественными организациями и правоохранительными органами, были установлены факты спекуляции билетами. А также люди, обещавших посадку на нужный поезд без билета. Шесть человек были привлечены к административной ответственности по статье 449 "приставание в общественных местах" КоАП РК.

По выявленным фактам министерство указало АО "НК КТЖ" на необходимость принятия мер в отношении должностных лиц АО "Пассажирские перевозки" и дирекции магистральной сети, а также на необходимость расторжения договора с частными билетными кассами, участвовавшими в незаконной продаже билетов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама