31.07.2019

В Алматы появился уникальный питьевой фонтанчик со счетчиком

Байконур - 31 июля /KZinform/. В Алматы для жителей и гостей города заработал уникальный фонтанчик  с питьевой водой. который не только помогает утолить жажду во время летнего зноя, но и способствует сохранению природы и улучшению экологии. Об этом проинформировали в горадминистрации.

Фонтан на алматинском Арбате имеет встроенный счетчик, который фиксирует каждые выпитые пол литра воды. Таким образом, все могут видеть сколько пластиковых бутылок граждане не выбросили, благодаря тому. что утолили жажду тут, а не бутилированной водой.  К тому же, это еще и неплохая экономия для горожан - ведь чистая вода тут подается совершенно бесплатно.

Отметим, что вода, поступающая в фонтан, проходит через мощные фильтры, потому пить ее можно в любом количестве и в любом возрасте. не опасаясь за свое здоровье.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние новости15марта
3:45:
В Алматы разработают новые меры по предупреждению распространения коронавируса

Сегодня Президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев принял решение о введении режима чрезвычайного положения.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама