31.07.2019

В Алматы появился уникальный питьевой фонтанчик со счетчиком

Байконур - 31 июля /KZinform/. В Алматы для жителей и гостей города заработал уникальный фонтанчик  с питьевой водой. который не только помогает утолить жажду во время летнего зноя, но и способствует сохранению природы и улучшению экологии. Об этом проинформировали в горадминистрации.

Фонтан на алматинском Арбате имеет встроенный счетчик, который фиксирует каждые выпитые пол литра воды. Таким образом, все могут видеть сколько пластиковых бутылок граждане не выбросили, благодаря тому. что утолили жажду тут, а не бутилированной водой.  К тому же, это еще и неплохая экономия для горожан - ведь чистая вода тут подается совершенно бесплатно.

Отметим, что вода, поступающая в фонтан, проходит через мощные фильтры, потому пить ее можно в любом количестве и в любом возрасте. не опасаясь за свое здоровье.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20ноября
4:53:
Алматы занял первое место в рейтинге «умных» городов среди регионов страны

О развитии цифровой инфраструктуры Алматы в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления цифровизации города Баян Конирбаев.

Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама