02.08.2019

"Астана" прошла в Лигу Европы

Астана - 2 августа /KZinform/. Футболисты "Астаны" обыграли андоррскую "Санта-Колому" в ответном матче второго отборочного раунда Лиги Европы. Об этом сообщили в Федерации футбола Казахстана. 

Игра состоялась на "Астана Арене" в Нур-Султане и завершилась со счетом 4:1. На 7 минуте "Санта-Колома" повела в счете. На добивание удачно сыграл полузащитник Энрик Пи.

Отыграться "Астана" смогла на двадцать четвертой минуте. Автор гола Пи сфолил в своей штрафной, а пенальти точно реализовал пол. В дальнейшем игра "Астаны" свалилась в навал. Какое-то время "Санта-Колома" успешно отбивалась, но в итоге удержать ничью не смогла. Победный гол "Астаны" на 73-й минуте забил Марин Томасов, который был в запасе и вышел на поле только на шестидесятой минуте. Хорватский хавбек эмоционально отпраздновал взятие ворот и снял футболку, за что получил желтую карточку.

На 79-й минуте Томасов оформил дубль, а на 94-й сделал хет-трик и установил окончательный счет защитник сборной Исландии Рунар Мар Сигурьонссон.

Первый матч между "Астаной" и "Санта-Коломой" завершился со счетом 0:0. В следующем раунде ЛЕ соперником казахстанского клуба станет мальтийская "Валлетта" - матчи пройдут 8 и 15 августа, а "Астана" начнет с домашней игры.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама