06.08.2019

В Арыси началась выдача банковских карточек для компенсаций

Астана - 6 августа /KZinform/. Жителям Арыси, где 24 июля произошли взрывы и пожар на складах боеприпасов, начали выдавать банковские карточки для получения компенсационных выплат. Об этом написал советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов на своей странице в соцсети.

В общей сложности, на 24 июля, когда закончили обработку заявок, о своем праве на компенсацию заявили 55 865 жителей пострадавшего от ЧП города. На сегодня уже открыты счета 34 023 совершеннолетним гражданам. После раздачи карточек, на них начнут зачислять средства.

Калкаманов уточнил, что размер компенсации составляет 100 тысяч тенге на каждого жителя.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама