06.08.2019

В Арыси началась выдача банковских карточек для компенсаций

Астана - 6 августа /KZinform/. Жителям Арыси, где 24 июля произошли взрывы и пожар на складах боеприпасов, начали выдавать банковские карточки для получения компенсационных выплат. Об этом написал советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов на своей странице в соцсети.

В общей сложности, на 24 июля, когда закончили обработку заявок, о своем праве на компенсацию заявили 55 865 жителей пострадавшего от ЧП города. На сегодня уже открыты счета 34 023 совершеннолетним гражданам. После раздачи карточек, на них начнут зачислять средства.

Калкаманов уточнил, что размер компенсации составляет 100 тысяч тенге на каждого жителя.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние новости15апреля
2:14:
На фоне пандемии посещение горной местности увеличилось в 4 раза

Важным направлением градостроительной политики города является сохранение исторического облика центра, что, в свою очередь, имеет свою туристскую привлекательность.

Последние новости12апреля
2:01:
В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама