12.08.2019

Стало известно, о чем будет говорить Токаев в послании к народу

Астана - 12 августа /KZinform/. Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев намерен выступить с посланием народу 2 сентября и уже обозначил основные проблемы, которые намерен в нем поднять - в частности, он выскажет поручения парламенту и правительству ужесточить уголовное наказание за продажу наркотиков, педофилию, изнасилование и другие тяжкие преступления против личности. Об этом рассказал сам Токаев в Twitter

Стоит отметить, что в настоящее время, по законам республики, за изнасилование преступнику грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Если преступление было совершено несколькими людьми или с особой жестокостью, а также в случае заражения потерпевшей - до десяти лет. В случае смерти потерпевшего или причинения тяжкого вреда здоровью, предусмотрено лишение свободы от 10 до 15 лет, однако общественность считает это недостаточным в связи с недавними резонансными делами.

Сейчас за изнасилования несовершеннолетних срок лишения свободы составляет до 17 лет. Также при насилии в отношении малолетнего предусмотрено лишение свободы пожизненно. Также, решением суда может быть назначено принудительное лечение в виде химической кастрации.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама