14.08.2019

В Каркаралинском заповеднике введен режим ЧС

Карагандинская область - 14 августа /KZinform/. На территории Каркаралинского заповедника введен режим ЧС, в связи с тем, что тут уже более двух дней бушует сильный пожар. Об этом говорится в сообщении департамента ЧС.

От ДЧС к тушению масштабного пожара привлечены почти 200 человек, им помогают добровольцы.

Пожар возник ближе к вечеру понедельника - изначально загорелась сухая трава, после чего огонь перекинулся на деревья. Очаг возгорания находится в 30 километрах от села Егиндыбулак.

Для ликвидации пожара задействована группировка сил департамента ЧС, Каркаралинского национального природного парка, Кувского хозяйства по охране лесов и животного мира, добровольных противопожарных формирований, местной полицейской службы в количестве 169 человек и 27 единиц техники. На месте также работает вертолет МИ-8 со сливным устройством.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние новости25мая
8:26:
Двое полицейских погибли в ДТП в Алматы

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родных и близких двоих сотрудников алматинкой полиции, погибших при исполнении обязанностей

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама