15.08.2019

Спасатели заверили, что жителям Алматы сели не угрожают

Алматы (Алма-Ата) - 15 августа /KZinform/. Спасательные службы республики заверили, что жители Алматы могут спать спокойно и не переживать за свою безопасность - угроза селевых выбросов миновала, специалисты ведут постоянный контроль ситуации и готовы оперативно принимать превентивные меры. Об этом сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Спасатели уверяют, что пропуск воды по руслу реки Каргалы проходит в штатном режиме, сейчас уровень воды в озере №1 упал минимум на 6 метров. Объем сброшенной водной массы составил 20-25 тысяч кубометров.

Усилиями спасательных служб объем озер снижен на 42 тысячи кубических метров, вчера данная работа длилась весь день. Теперь же выклинивание воды и подпитка по каналу вниз прекратилась, имеется лишь незначительный естественный сток по каналу.

Сотрудники департамента по ЧС будут вести мониторинг ситуации в Наурызбайском, Ауэзовском и Алатауском районах.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама