16.08.2019

За пытки заключенных в Алматинской области арестованы 7 сотрудников колонии

Алматинская область - 16 августа /KZinform/. В настоящее время спецкомиссия по поручению руководства МВД продолжает расследование в учреждении ЛА-155/8 департамента уголовно-исполнительной системы по Алматинской области в поселке Заречный, которое оказалось в центре скандала, связанного с пытками заключенных. Об это проинформировал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает пресс-служба ведомства.

В настоящее время по результатам служебного расследования уже наказано 14 должностных лиц колонии и департамента уголовно-исполнительной системы Алматинской области. Помимо этого, как уточнил Тургумбаев, семь сотрудников, в том числе два замначальника учреждения, были уволены.

В отношении этих семи сотрудников открыты уголовные дела по статье о пытках, они арестованы и в настоящее время находятся в СИЗО. По действующему законодательству республики, им грозит тюремное заключение на срок от 5 до 12 лет.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние новости25мая
8:26:
Двое полицейских погибли в ДТП в Алматы

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родных и близких двоих сотрудников алматинкой полиции, погибших при исполнении обязанностей

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама