19.08.2019

В лагере Туркестанской области воспитательница побила детей

Западно-Казахстанская область - 19 августа /KZinform/. Детский лагерь в селе Бургулюк Толебийского района оказался в центре скандала - там молодая воспитательница избила детей, однако после того, как информация появилась в СМИ, поступили данные, что подростки 13 и 14 лет якобы подглядывали за девушкой в душе, за что она надавала им тумаков. Об этом сообщили в пресс-службе департаменте полиции Туркестанской области.

По словам правоохраниетлей, заявление по факту избиения детей поступило в Толебийский РОП, идет досудебное расследование, девушке-воспитателбю грозит крупный штраф либо общественные работы  на срок до 160 часов, либо арестом на срок до сорока суток с лишением до трех лет права занимать определенные должности. 

На ситуацию отреагировал советник министра образования Ерболат Мухаметжан на своей странице в Facebook заявил, что, как оказалось, лагерь работал без заключения санитарно-эпидемиологических служб. Кроме того, он не был включен в список лагерей области и значился, как частная зона отдыха. Чиновник пообещал, что будет проведена комплексная проверка, а данную ситуацию взяли под свой контроль госорганы.

В свою очередь, советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов написал в Facebook, что при разбирательстве выяснились новые подробности -  подростки 2004 и 2005 годов рождения подглядывали в душе за 18-летней воспитательницей. Девушка, заметив это, начала бить и пинать их, после чего дети выложили видео в мессенджер WhatsApp в общую группу.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама