06.09.2019

Токаев озвучил, сколько ценных ресурсов есть в недрах РК

Астана - 6 сентября /KZinform/. Накануне казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев во время выступления на празднике по случаю 120-летия нефтегазовой отрасли республики, констатировал, что уже к 2015 году добычи нефти в Казахстане, как планируется, превысит 100 миллионов тонн в год, а газа - 77 миллиардов кубометров в год. Об этоминформирует акорда.

Чтобы достичь таких показателей, ныне активно разрабатывается программа масштабной геологической разведки на 2021-2025 годы. По оценкам экспертов, потенциальный ресурс Центрального и Северного Казахстана составляет порядка 18 миллиардов тонн условного топлива при общем ресурсном потенциале Казахстана в 75 миллиардов тонн, отметил Токаев

По мнение президента, Казахстан должен стать одним из лидеров по продаже готовых нефтепродуктов, и это одна из важнейших задач правительства на предстоящие годы.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние новости01июня
3:21:
Вклад стран ЦА в миротворческую деятельность обсудили в Алматы

Участники заседания отметили вклад стран Центральной Азии в дело укрепления мира, а также обсудили вопросы международного гуманитарного права и гендерные аспекты миротворчества.

Последние новости31мая
0:19:
Касым-Жомарт Токаев посетил новый международный терминал аэропорта Алматы

В преддверии открытия терминала Главе государства рассказали о ходе строительства и представили зоны регистрации, пограничного и таможенного контроля, багажное отделение.

Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама