06.09.2019

Токаев озвучил, сколько ценных ресурсов есть в недрах РК

Астана - 6 сентября /KZinform/. Накануне казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев во время выступления на празднике по случаю 120-летия нефтегазовой отрасли республики, констатировал, что уже к 2015 году добычи нефти в Казахстане, как планируется, превысит 100 миллионов тонн в год, а газа - 77 миллиардов кубометров в год. Об этоминформирует акорда.

Чтобы достичь таких показателей, ныне активно разрабатывается программа масштабной геологической разведки на 2021-2025 годы. По оценкам экспертов, потенциальный ресурс Центрального и Северного Казахстана составляет порядка 18 миллиардов тонн условного топлива при общем ресурсном потенциале Казахстана в 75 миллиардов тонн, отметил Токаев

По мнение президента, Казахстан должен стать одним из лидеров по продаже готовых нефтепродуктов, и это одна из важнейших задач правительства на предстоящие годы.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19сентября
5:02:
В Алматы в рамках подготовки к новой волне коронавируса создан Центр телемедицины

Камалжан Надыров рассказал, что пациенты смогут получать медицинскую консультацию при помощи телемедицины.

Последние новости13сентября
3:43:
В Алматы началась вакцинация против гриппа

10 сентября поликлиники Алматы начали ежегодную кампанию по вакцинации против гриппа. Более 400 тыс. алматинцев получат прививку от гриппа бесплатно.

Последние новости06сентября
2:43:
В Алматы состоялась презентация первого в городе промышленного парка

В дальнейшем на территории Алматы уже планируется создание до шести подобных промпарков.

Последние новости02сентября
0:20:
100% готовность тепловых сетей Алматы к отопительному сезону будет обеспечена до 20 сентября

В целом подготовка городского хозяйства г. Алматы к предстоящему отопительному сезону ведется согласно графику. По состоянию на 2 сентября т.г. общая готовность энергокомплекса к отопительному сезону составляет 88%.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама