13.09.2019

Казахстан будет экспортировать уголь через Китай

Алматы (Алма-Ата) - 13 сентября /KZinform/. Казахстан намерен запустить экспорт угля через Китай в порт Ля Юнгань и страны Юго-Восточной Азии. Об этом сообщили в пресс-службе Мининдустрии.

Глава ведомства Роман Скляротметил, что договоренности относительно поставок были достигнуты во время  визита президента Касым-Жомарта Токаева в КНР. Предварительно согласован объем на уровне около 2 миллионов тонн ежегодно.

Скляр добавил, что между странами активно развивается сотрудничество в транспортно-логистической сфере. В частности, СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" уже стал транзитным хабом для товаров на рынки России, Европы, Центральной Азии, Турции и стран Персидского залива.Он находится в логистической взаимоувязке с казахстанско-китайским терминалом в китайском порту Ля Юнгань, вместе с тем имеется сопряжение с автомобильной магистралью Западная Европа - Западный Китай, что создает для стран огромные возможности.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости26мая
2:20:
В Алматы подведены итоги акции «Зеленая школа»

Одним из важных актуальных вопросов в Алматы является тема управления отходами, в том числе формирование экологической культуры.

Последние новости24мая
9:00:
Спасатели РОСО: В южной столице Казахстана в горах Заилийского Алатау нашли тело туриста

Спасатели РОСО МЧС напоминают правила безопасности в горах: не ходите в горы в одиночку, заранее предупреждайте родных и близких о своем маршруте, предположительном времени возвращения.

Последние новости22мая
7:00:
В южной столице Казахстана - Алматы - проходит Международный форум «Переписи населения: вызовы и возможности»

Принимая во внимание важность проведения переписи населения как инструмента не только статистического, но и прогностического, итоги проведения переписей населения раунда 2020 года по их завершению будут представлены Совету глав правительств СНГ.

Последние новости20мая
1:00:
В Алматы назначены новые акимы районов

Ерболат Досаев представил коллективу новых акимов районов, которые были назначены на должности распоряжением акима города по согласованию с Администрацией Президента РК и Маслихатом города Алматы.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама