16.09.2019

200 тысячам казахстанцев в 2020 году повысят социальные выплаты

Алматы (Алма-Ата) - 16 сентября /KZinform/. В Казахстане разрабатывается законопроект, который предусматривает повышение для 200 тысяч граждан  социальных выплат со следующего года. Размер помощи от государства планируется повысить на 30%, а в числе лиц, которых коснуться данных новшества – граждане, утратившие трудоспособность, а также потерявшие кормильца или работу. Об этом сообщили в правительстве.

Документ о соцстраховании нацелен на усиление взаимосвязи между трудовым стажем и размерами выплат в системе обязательного соцстрахования.

Помимо прочего, проект закона предусматривает пересмотр параметров назначения социальных выплат по трем видам соцрисков.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23января
0:49:
В Алматы разработают единые правила организации торговли

Руководитель управления предпринимательства и инвестиций Еркебулан Оразалин рассказал о планах по разработке новых Правил организации торговли, а также размещению сезонных площадок.

Последние новости21января
0:11:
В Алматы отметили юбилей писателя Сабита Досанова

20 января, в Алматы в Казахском государственном академическом театре оперы и балеты им. Абая состоялся торжественный вечер, приуроченный 80-летию известного писателя Сабита Досанова.

Последние новости18января
4:12:
Сагинтаев назначил акимов районов Алматы из Президентского молодежного кадрового резерва

Представляя кандидатуры новых акимов районов, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что они являются представителями Президентского молодежного кадрового резерва.

Последние новости06января
3:49:
Акция по озеленению Алматы продолжается

В мероприятии приняли участие около 60 жителей города, которые внесли свой вклад в реализацию инициированной акимом города Бакытжаном Сагинтаевым акции по озеленению #JasylAlmaty.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама