20.09.2019

Дети отравились фаршем в дошкольном центре в Нур-Султане

Астана - 20 сентября /KZinform/. Накануне в центре скандала в Нур-Султане оказался детский дошкольный центр, в столовой которого произошло массовое отравление детей некачественными блюдами. Санитарные врачи, проводившие по данным фактам проверки, установили, что блюда для детей готовили из скоропортящихся продуктов, что запрещено саннормами. Об этом информирует телеканал КТК.

Одно из запрещенных для детского питания в столовых блюд, которым, предположительно, и отравились дети, - макароны по-флотски. Это блюдо запрещено действующими гигиеническими нормами, так как в составе используется фарш. Это скоропортящийся продукт.

В результате в больницу попали восемь детей с кишечной инфекцией.

 
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июля
2:09:
Казахстанские медики прошли комплексную миротворческую подготовку

В рамках международного сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и США в Центре военной медицины Министерства обороны в г. Алматы состоялся информационный обмен касательно деятельности полевого госпиталя.

0:27:
Пять тысяч коек дополнительно развернут в Алматы

В Алматы развернут еще около пяти тыс. дополнительных коек. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Последние новости22июля
5:38:
Сразу 77 человек скончались от КВИ и пневмонии за сутки в Казахстане

Опубликована информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 22 июля.

Последние новости21июля
2:31:
12 постов установили на въездах в Алматы

Чтобы не завозили в город скот на убой, до 22 июля на постах будут дежурить группы. Совершить обряд жертвоприношения горожанам рекомендуют онлайн.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама