20.09.2019

Дети отравились фаршем в дошкольном центре в Нур-Султане

Астана - 20 сентября /KZinform/. Накануне в центре скандала в Нур-Султане оказался детский дошкольный центр, в столовой которого произошло массовое отравление детей некачественными блюдами. Санитарные врачи, проводившие по данным фактам проверки, установили, что блюда для детей готовили из скоропортящихся продуктов, что запрещено саннормами. Об этом информирует телеканал КТК.

Одно из запрещенных для детского питания в столовых блюд, которым, предположительно, и отравились дети, - макароны по-флотски. Это блюдо запрещено действующими гигиеническими нормами, так как в составе используется фарш. Это скоропортящийся продукт.

В результате в больницу попали восемь детей с кишечной инфекцией.

 
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама