20.09.2019

Дети отравились фаршем в дошкольном центре в Нур-Султане

Астана - 20 сентября /KZinform/. Накануне в центре скандала в Нур-Султане оказался детский дошкольный центр, в столовой которого произошло массовое отравление детей некачественными блюдами. Санитарные врачи, проводившие по данным фактам проверки, установили, что блюда для детей готовили из скоропортящихся продуктов, что запрещено саннормами. Об этом информирует телеканал КТК.

Одно из запрещенных для детского питания в столовых блюд, которым, предположительно, и отравились дети, - макароны по-флотски. Это блюдо запрещено действующими гигиеническими нормами, так как в составе используется фарш. Это скоропортящийся продукт.

В результате в больницу попали восемь детей с кишечной инфекцией.

 
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама