20.09.2019

Дети отравились фаршем в дошкольном центре в Нур-Султане

Астана - 20 сентября /KZinform/. Накануне в центре скандала в Нур-Султане оказался детский дошкольный центр, в столовой которого произошло массовое отравление детей некачественными блюдами. Санитарные врачи, проводившие по данным фактам проверки, установили, что блюда для детей готовили из скоропортящихся продуктов, что запрещено саннормами. Об этом информирует телеканал КТК.

Одно из запрещенных для детского питания в столовых блюд, которым, предположительно, и отравились дети, - макароны по-флотски. Это блюдо запрещено действующими гигиеническими нормами, так как в составе используется фарш. Это скоропортящийся продукт.

В результате в больницу попали восемь детей с кишечной инфекцией.

 
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама