23.09.2019

Казахстанская федерация бокса обратилась к AIBA по поводу Левита

новости в мире - 23 сентября /KZinform/. Казахстанская федерация бокса направила письмо временно исполняющему обязанности главы Международной ассоциации бокса (AIBA) Мухаммеду Мустасану в связи с соударениями в справедливого судейства боев с участием казахстанских спортсменов. Об этом информирует Национальный олимпийский комитет.

Федерация не согласна с результатом боя казахстанца Василия Левита и эквадорского боксера в полуфинале чемпионата мира в России.

Спортивные функционеры требуют объяснений и разбирательств по данному вопросу, отмечая, что вопросы относительно объективности судей возникали и в ходе предварительных поединков, но оставить рез разбирательств итог полуфинала весовой категории до 91 килограмма между Левитом из Казахстана и Хулио Цезаром Кастилльо просто невозможно. 

В письме, которое подписано исполнительным директором КФБ Бекжаном Бектеновым, говорится, что за поединком следили тысячи болельщиков и многие эксперты – не только казахстанские, но и зарубежные, такие как Олег Саитов, Алексей Тищенко, Егор Мехонцев, Григорий Дрозд – все они безоговорочно отдали победу в этом бою Василию Левиту, который доминировал во всех трех раундах.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама