23.09.2019

Казахстанская федерация бокса обратилась к AIBA по поводу Левита

новости в мире - 23 сентября /KZinform/. Казахстанская федерация бокса направила письмо временно исполняющему обязанности главы Международной ассоциации бокса (AIBA) Мухаммеду Мустасану в связи с соударениями в справедливого судейства боев с участием казахстанских спортсменов. Об этом информирует Национальный олимпийский комитет.

Федерация не согласна с результатом боя казахстанца Василия Левита и эквадорского боксера в полуфинале чемпионата мира в России.

Спортивные функционеры требуют объяснений и разбирательств по данному вопросу, отмечая, что вопросы относительно объективности судей возникали и в ходе предварительных поединков, но оставить рез разбирательств итог полуфинала весовой категории до 91 килограмма между Левитом из Казахстана и Хулио Цезаром Кастилльо просто невозможно. 

В письме, которое подписано исполнительным директором КФБ Бекжаном Бектеновым, говорится, что за поединком следили тысячи болельщиков и многие эксперты – не только казахстанские, но и зарубежные, такие как Олег Саитов, Алексей Тищенко, Егор Мехонцев, Григорий Дрозд – все они безоговорочно отдали победу в этом бою Василию Левиту, который доминировал во всех трех раундах.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама