23.09.2019

Казахстанская федерация бокса обратилась к AIBA по поводу Левита

новости в мире - 23 сентября /KZinform/. Казахстанская федерация бокса направила письмо временно исполняющему обязанности главы Международной ассоциации бокса (AIBA) Мухаммеду Мустасану в связи с соударениями в справедливого судейства боев с участием казахстанских спортсменов. Об этом информирует Национальный олимпийский комитет.

Федерация не согласна с результатом боя казахстанца Василия Левита и эквадорского боксера в полуфинале чемпионата мира в России.

Спортивные функционеры требуют объяснений и разбирательств по данному вопросу, отмечая, что вопросы относительно объективности судей возникали и в ходе предварительных поединков, но оставить рез разбирательств итог полуфинала весовой категории до 91 килограмма между Левитом из Казахстана и Хулио Цезаром Кастилльо просто невозможно. 

В письме, которое подписано исполнительным директором КФБ Бекжаном Бектеновым, говорится, что за поединком следили тысячи болельщиков и многие эксперты – не только казахстанские, но и зарубежные, такие как Олег Саитов, Алексей Тищенко, Егор Мехонцев, Григорий Дрозд – все они безоговорочно отдали победу в этом бою Василию Левиту, который доминировал во всех трех раундах.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние новости15апреля
2:14:
На фоне пандемии посещение горной местности увеличилось в 4 раза

Важным направлением градостроительной политики города является сохранение исторического облика центра, что, в свою очередь, имеет свою туристскую привлекательность.

Последние новости12апреля
2:01:
В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама