24.09.2019

Около ста человек задержаны во время митингов в Казахстане

Алматы (Алма-Ата) - 24 сентября /KZinform/. По уточненным правоохранителями данным, в минувшую субботу, 21 сентября, в ходе несанкционированных митингов в казахстанских городах были задержаны около  сотни человек. Об этом сообщили в МВД.

Министр внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев отметил, что накануне акций протеста, прокуратура предупреждала граждан о недопустимости участия в незаконных митингах и предупреждала об ответственности за незаконные призывы и провокационные действия. Кроме того, правоохранители предупредили, что любые попытки нарушить порядок будет пресекать жестко.

Тем не менее, отметим министр, в некоторых городах митинги все же собрались. В местах скопления людей были выставлены наряды полиции, проводилась профилактическая работа. Наиболее активные активисты, нарушители и агрессивные участники митингов были задержаны, из них 15 были привлечены к административной ответственности, девять - к админаресту, шесть - к штрафу. С остальными гражданами проведена профилактическая работа, и они все были отпущены.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама