24.09.2019

Около ста человек задержаны во время митингов в Казахстане

Алматы (Алма-Ата) - 24 сентября /KZinform/. По уточненным правоохранителями данным, в минувшую субботу, 21 сентября, в ходе несанкционированных митингов в казахстанских городах были задержаны около  сотни человек. Об этом сообщили в МВД.

Министр внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев отметил, что накануне акций протеста, прокуратура предупреждала граждан о недопустимости участия в незаконных митингах и предупреждала об ответственности за незаконные призывы и провокационные действия. Кроме того, правоохранители предупредили, что любые попытки нарушить порядок будет пресекать жестко.

Тем не менее, отметим министр, в некоторых городах митинги все же собрались. В местах скопления людей были выставлены наряды полиции, проводилась профилактическая работа. Наиболее активные активисты, нарушители и агрессивные участники митингов были задержаны, из них 15 были привлечены к административной ответственности, девять - к админаресту, шесть - к штрафу. С остальными гражданами проведена профилактическая работа, и они все были отпущены.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама