25.09.2019

В СКО резко выросло число пунктов, где выявлен бруцеллез

Северо-Казахстанская область - 25 сентября /KZinform/. В последнее время на территории СКО существенно возросла численность населенных пунктов, в которых обнаружен бруцеллез. Об этом сообщили в акимате.

Глава региона Кумар Аксакалов на состоявшемся вчера заседании выразил недовольство сложившейся ситуацией, констатировав, что, если в 2016 году неблагополучных по бруцеллезу пунктов было четыре, а в 2019 таких уже насчитали 19.

Руководитель облуправления ветеринарии Берик Альжанов констатировал, что в нынешнем году в девяти районах области зарегистрировано 19 населенных пунктов, где в результате исследований выявлено 711 больных бруцеллезом голов КРС.

По его словам, причина такой ситуации кроется в низком уровне культуры животноводства и перемещение скота с нарушением правил и призвал бороться с данной ситуацией.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние новости08декабря
5:09:
Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в мегаполисе на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Последние новости05декабря
3:54:
Бакытжан Сагинтаев поздравил волонтеров с праздником

В Международный день волонтера хочу поблагодарить тех, кто по зову сердца откликается на чужую беду.

Последние новости04декабря
4:55:
Сагинтаев обсудил с бизнес-сообществом Алматы вопросы поддержки и развития МСБ в период пандемии

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял участие в онлайн-заседании Регионального совета Палаты предпринимателей города, в ходе которого были подняты актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама