25.09.2019

В СКО резко выросло число пунктов, где выявлен бруцеллез

Северо-Казахстанская область - 25 сентября /KZinform/. В последнее время на территории СКО существенно возросла численность населенных пунктов, в которых обнаружен бруцеллез. Об этом сообщили в акимате.

Глава региона Кумар Аксакалов на состоявшемся вчера заседании выразил недовольство сложившейся ситуацией, констатировав, что, если в 2016 году неблагополучных по бруцеллезу пунктов было четыре, а в 2019 таких уже насчитали 19.

Руководитель облуправления ветеринарии Берик Альжанов констатировал, что в нынешнем году в девяти районах области зарегистрировано 19 населенных пунктов, где в результате исследований выявлено 711 больных бруцеллезом голов КРС.

По его словам, причина такой ситуации кроется в низком уровне культуры животноводства и перемещение скота с нарушением правил и призвал бороться с данной ситуацией.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июля
2:09:
Казахстанские медики прошли комплексную миротворческую подготовку

В рамках международного сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и США в Центре военной медицины Министерства обороны в г. Алматы состоялся информационный обмен касательно деятельности полевого госпиталя.

0:27:
Пять тысяч коек дополнительно развернут в Алматы

В Алматы развернут еще около пяти тыс. дополнительных коек. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Последние новости22июля
5:38:
Сразу 77 человек скончались от КВИ и пневмонии за сутки в Казахстане

Опубликована информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 22 июля.

Последние новости21июля
2:31:
12 постов установили на въездах в Алматы

Чтобы не завозили в город скот на убой, до 22 июля на постах будут дежурить группы. Совершить обряд жертвоприношения горожанам рекомендуют онлайн.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама