25.09.2019

В СКО резко выросло число пунктов, где выявлен бруцеллез

Северо-Казахстанская область - 25 сентября /KZinform/. В последнее время на территории СКО существенно возросла численность населенных пунктов, в которых обнаружен бруцеллез. Об этом сообщили в акимате.

Глава региона Кумар Аксакалов на состоявшемся вчера заседании выразил недовольство сложившейся ситуацией, констатировав, что, если в 2016 году неблагополучных по бруцеллезу пунктов было четыре, а в 2019 таких уже насчитали 19.

Руководитель облуправления ветеринарии Берик Альжанов констатировал, что в нынешнем году в девяти районах области зарегистрировано 19 населенных пунктов, где в результате исследований выявлено 711 больных бруцеллезом голов КРС.

По его словам, причина такой ситуации кроется в низком уровне культуры животноводства и перемещение скота с нарушением правил и призвал бороться с данной ситуацией.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние новости25мая
8:26:
Двое полицейских погибли в ДТП в Алматы

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родных и близких двоих сотрудников алматинкой полиции, погибших при исполнении обязанностей

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама