27.09.2019

Казахстанцам объяснили, почему подорожали билеты на поезда

Астана - 27 сентября /KZinform/. Казахстанцы негодуют в связи с повышением стоимости билетов на поезда по социально значимым направлениям, тем не менее перевозчики уверяют, что данная мера вынужденная. Об этом информирует пресс-служба акционерного общества "Пассажирские перевозки", которая разъяснила ситуацию с тарифами.

В  компании констатировали, что между ними и комитетом транспорта Мининдустрии были ранее подписаны соглашения относительно долгосрочного субсидирования расходов по перевозке пассажиров на социально значимых рейсах. Один из пунктов договора предусматривает, что цены на билеты будут повышаться каждый год.

Компания-перевозчик констатирует, что цена билетов была неизменной с 1 января текущего года и только 21 стоимость билетов по 28 маршрутам поднялись на десять процентов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама