27.09.2019

Казахстанцам объяснили, почему подорожали билеты на поезда

Астана - 27 сентября /KZinform/. Казахстанцы негодуют в связи с повышением стоимости билетов на поезда по социально значимым направлениям, тем не менее перевозчики уверяют, что данная мера вынужденная. Об этом информирует пресс-служба акционерного общества "Пассажирские перевозки", которая разъяснила ситуацию с тарифами.

В  компании констатировали, что между ними и комитетом транспорта Мининдустрии были ранее подписаны соглашения относительно долгосрочного субсидирования расходов по перевозке пассажиров на социально значимых рейсах. Один из пунктов договора предусматривает, что цены на билеты будут повышаться каждый год.

Компания-перевозчик констатирует, что цена билетов была неизменной с 1 января текущего года и только 21 стоимость билетов по 28 маршрутам поднялись на десять процентов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02августа
5:54:
В Казахстане резко подорожало подсолнечное масло

За год подсолнечное масло в Казахстане подорожало сразу на 60%.

Последние новости29июля
0:58:
В одном из районов Алматы отключат холодную воду

В Бостандыкском районе Алматы 30 июля на несколько часов отключат от холодной воды ряд зданий.

Последние новости28июля
8:39:
Казахстанцы накопили на пенсии 12,8 трлн тенге

На 1 июля 2021 года на счетах вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда пенсионные накопления составили 12,8 триллиона тенге

Последние новости26июля
5:42:
Сразу 90 человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане на 26 июля предоставили в Министерстве здравоохранения РК.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама