28.09.2019

Восемь саперов все еще находятся в госпитале после взрыва около Арыси

Алматы (Алма-Ата) - 28 сентября /KZinform/. На сегодняшний день, в больницах остаются восемь военнослужащих, пострадавших от взрыва на полигоне вблизи Арыси 21 сентября, еще двое раненых саперов уже выписаны из клиники - они вернулись в свои воинские части, однако от службы были освобождены до полного восстановления. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Казахстана.

Как уточнили в ведомстве, восемь саперов сейчас находятся в военном госпитале Алматы, их состояние стабильное, но лечение продолжается, медики наблюдают за их состоянием и самочувствием.

Начальник госпиталя полковник медслужбы Самат Сарсенбаев заверил, что были проведены необходимые  лабораторно-диагностические обследования, военные обеспечены всем необходимым, однако прогнозировать дату их выписки не стал.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама