04.10.2019

Токаев поедет в Россию на празднование 75-летия Победы

Астана - 4 октября /KZinform/. В ходе вчерашней встречи с российским лидером Владимиром Путиным глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев заверил, что готов принять поступившее ранее приглашение и приехать в следующем году в Россию на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом пишет РИА Новости. 

Токаев отметил, что праздник Победы является общим и он сам сын фронтовика, а его  дядя похоронен в деревне Трубино Ржевского района Тверской области в братской могиле. Он отметил, что ездил туда и был приятно удивлен состоянием могил и благодарен местным властям и правительству России, что все места захоронений содержатся в очень хорошем состоянии.

Он также добавил, что вес казахстанский народ неприменимо будет чтить память воинов, которые отдали свою жизнь за Великую Победу.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июня
5:56:
Акимат Алматы принимает меры по усилению контроля в международном аэропорту и на вокзалах города

В ходе осмотра внимание было акцентировано на соблюдении алгоритма выявления и пресечения случаев завоза инфекции на территорию мегаполиса.

Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама