04.10.2019

Тренеров сборной по боксу наказали за то, что не опротестовали проигрыш Левита

Астана - 4 октября /KZinform/. Руководство Казахстанской федерации бокса приняло решение о вынесении выговора всему тренерскому составу сборной команды по боксу во главе с главным тренером Галымбеком Кенжебаевым за инцидент с Василием Левитом, когда секунданты не выразили сразу после боя несогласия с результатом, хотя имели право это сделать и все основания для этого были. Об этом сообщили в Казахстанской федерации бокса.  

Правилами предусмотрено, что если у тренеров есть сомнения компетентности судейства,  передать судьям желтую карточку в течение 60 секунд после боя и тем самым попытаться опротестовать итоги. Однако этого не было сделано, в итоге поединок, в котором казахстанский боксер был лучше по мнению множества экспертов, был признан проигранным.  

По словам вице-президента федерации по работе с тренерским штабом Юрий Цхай, чтобы такая ситуация не повторилась вновь, тренеры и руководство спортивной организации договорились четко разделить полномочия и выработать понятный план действий.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама