04.10.2019

Тренеров сборной по боксу наказали за то, что не опротестовали проигрыш Левита

Астана - 4 октября /KZinform/. Руководство Казахстанской федерации бокса приняло решение о вынесении выговора всему тренерскому составу сборной команды по боксу во главе с главным тренером Галымбеком Кенжебаевым за инцидент с Василием Левитом, когда секунданты не выразили сразу после боя несогласия с результатом, хотя имели право это сделать и все основания для этого были. Об этом сообщили в Казахстанской федерации бокса.  

Правилами предусмотрено, что если у тренеров есть сомнения компетентности судейства,  передать судьям желтую карточку в течение 60 секунд после боя и тем самым попытаться опротестовать итоги. Однако этого не было сделано, в итоге поединок, в котором казахстанский боксер был лучше по мнению множества экспертов, был признан проигранным.  

По словам вице-президента федерации по работе с тренерским штабом Юрий Цхай, чтобы такая ситуация не повторилась вновь, тренеры и руководство спортивной организации договорились четко разделить полномочия и выработать понятный план действий.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама