04.10.2019

Тренеров сборной по боксу наказали за то, что не опротестовали проигрыш Левита

Астана - 4 октября /KZinform/. Руководство Казахстанской федерации бокса приняло решение о вынесении выговора всему тренерскому составу сборной команды по боксу во главе с главным тренером Галымбеком Кенжебаевым за инцидент с Василием Левитом, когда секунданты не выразили сразу после боя несогласия с результатом, хотя имели право это сделать и все основания для этого были. Об этом сообщили в Казахстанской федерации бокса.  

Правилами предусмотрено, что если у тренеров есть сомнения компетентности судейства,  передать судьям желтую карточку в течение 60 секунд после боя и тем самым попытаться опротестовать итоги. Однако этого не было сделано, в итоге поединок, в котором казахстанский боксер был лучше по мнению множества экспертов, был признан проигранным.  

По словам вице-президента федерации по работе с тренерским штабом Юрий Цхай, чтобы такая ситуация не повторилась вновь, тренеры и руководство спортивной организации договорились четко разделить полномочия и выработать понятный план действий.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости24января
6:29:
Сагинтаев обсудил с депутатами Мажилиса перспективы социально-экономического и инфраструктурного развития мегаполиса

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил депутатов с избранием в Мажилис Парламента VII созыва и призвал к совместной работе по реализации предвыборных обещаний по решению запросов горожан.

Последние новости19января
3:44:
Более 40 проектов на 8 млрд тенге одобрены к финансированию в рамках Almaty Business 2025

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг об оказываемых мерах финансовой поддержки предпринимателей в рамках программы Almaty Business 2025.

Последние новости18января
3:10:
В Алматы состоялась первая сессия городского маслихата VII созыва

После избрания председателя первой сессии маслихата города первым вопросом повестки секретарем маслихата Алматы VII созыва единогласно избран депутат Станислав Канкуров.

Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама