04.10.2019

Тренеров сборной по боксу наказали за то, что не опротестовали проигрыш Левита

Астана - 4 октября /KZinform/. Руководство Казахстанской федерации бокса приняло решение о вынесении выговора всему тренерскому составу сборной команды по боксу во главе с главным тренером Галымбеком Кенжебаевым за инцидент с Василием Левитом, когда секунданты не выразили сразу после боя несогласия с результатом, хотя имели право это сделать и все основания для этого были. Об этом сообщили в Казахстанской федерации бокса.  

Правилами предусмотрено, что если у тренеров есть сомнения компетентности судейства,  передать судьям желтую карточку в течение 60 секунд после боя и тем самым попытаться опротестовать итоги. Однако этого не было сделано, в итоге поединок, в котором казахстанский боксер был лучше по мнению множества экспертов, был признан проигранным.  

По словам вице-президента федерации по работе с тренерским штабом Юрий Цхай, чтобы такая ситуация не повторилась вновь, тренеры и руководство спортивной организации договорились четко разделить полномочия и выработать понятный план действий.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама