15.10.2019

Токаев соболезнует в связи гибелью людей при тайфуне в Японии

новости в мире - 15 октября /KZinform/. Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования японскому премьеру Синдзо Абэ в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими в результате тайфуна "Хагибис", который обрушился на его государство. Об этом пишет пресс-служба президента.

Токаев от себя лично и от имени всего народа Казахстана выразил соболезнования родственникам и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, мощный тайфун "Хагибис" обрушился на Японию в субботу, 12 октября - стихия была самой мощной за последние полвека. Сейчас известно, что жертвами  "Хагибис" стали 56 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести, более 200 человек пострадали.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама