20.10.2019

После подорожания хлеба в Минэкономики заявили о признаках ценового сговора

Астана - 20 октября /KZinform/.

Представители Минэкономики отрапортовали, что после того, как в республике подорожали хлебобулочные изделия, было вынесено  20 уведомлений в отношении производителей и реализаторов этого социально значимого продукта. Об этом информирует комитет по защите и развитию конкуренции Минэкономики.

В частности, эксперты министерства заявили о выявлении признаков ценового сговора между участниками рынка хлеба Акмолинской и Павлодарской областей. Соответствующие постановления  вынесены и теперь в ведомстве ждут реакции и устранения нарушений в течение десяти дней. В ином случае, к нарушителям будут применены меры административного характера.

Еще четыре постановления о недопустимости безосновательных заявлений о грядущем повышении цен на хлеб территориальным подразделением комитета Костанайской области вынесены в отношении местных производителей.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама