20.10.2019

После подорожания хлеба в Минэкономики заявили о признаках ценового сговора

Астана - 20 октября /KZinform/.

Представители Минэкономики отрапортовали, что после того, как в республике подорожали хлебобулочные изделия, было вынесено  20 уведомлений в отношении производителей и реализаторов этого социально значимого продукта. Об этом информирует комитет по защите и развитию конкуренции Минэкономики.

В частности, эксперты министерства заявили о выявлении признаков ценового сговора между участниками рынка хлеба Акмолинской и Павлодарской областей. Соответствующие постановления  вынесены и теперь в ведомстве ждут реакции и устранения нарушений в течение десяти дней. В ином случае, к нарушителям будут применены меры административного характера.

Еще четыре постановления о недопустимости безосновательных заявлений о грядущем повышении цен на хлеб территориальным подразделением комитета Костанайской области вынесены в отношении местных производителей.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама