25.10.2019

Казахстан и РФ договорились об увеличении объема поставок угля на Украину

Астана - 25 октября /KZinform/. Представители республики согласовали с российской стороной вопрос увеличения разрешенного объема транзита угля на Украину через РФ до 140 тысяч тонн в месяц. Об этом сообщили в минторговли и интеграции Казахстана.

Как известно, с июля, объемы разрешенного транзита не превышали 90 тысяч тонн ежемесячно. Россия ограничила экспорт своего угля на Украину, что привело к переизбытку товара на внутреннем рынке. В результате, в России существенно упал спрос на казахстанский уголь.  

Казахстан в июле-сентябре недопоставил украинским партнерам порядка 340 тысяч тонн угля, заявили в ведомстве.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июня
5:56:
Акимат Алматы принимает меры по усилению контроля в международном аэропорту и на вокзалах города

В ходе осмотра внимание было акцентировано на соблюдении алгоритма выявления и пресечения случаев завоза инфекции на территорию мегаполиса.

Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама