01.11.2019

Казахстан намерен трансформиррвать СВМДА в полноправную организацию

Астана - 1 ноября /KZinform/. Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди заверил, что власти республики настроены приложить максимум усилий, чтобы превратить Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии в полноправную региональную организацию в области безопасности. Об этом он заявил на брифинге, посвященном дню ООН.

По его словам, ранее с трибуны ООН в ходе первого выступления на генеральной ассамблее ООН первый президент Нурсултан Назарбаев инициировал Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии, за время существования СВМДА доказал свою целесообразность.

Министр отметил, что во время председательства Казахстана в СВМДА в 2020 году, Казахстан намерен удвоить усилия и заверил, что  сотрудничество с ООН остается приоритетом внешней политики.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13сентября
3:43:
В Алматы началась вакцинация против гриппа

10 сентября поликлиники Алматы начали ежегодную кампанию по вакцинации против гриппа. Более 400 тыс. алматинцев получат прививку от гриппа бесплатно.

Последние новости06сентября
2:43:
В Алматы состоялась презентация первого в городе промышленного парка

В дальнейшем на территории Алматы уже планируется создание до шести подобных промпарков.

Последние новости02сентября
0:20:
100% готовность тепловых сетей Алматы к отопительному сезону будет обеспечена до 20 сентября

В целом подготовка городского хозяйства г. Алматы к предстоящему отопительному сезону ведется согласно графику. По состоянию на 2 сентября т.г. общая готовность энергокомплекса к отопительному сезону составляет 88%.

Последние новости29августа
5:17:
80 человек зафиксированы в ходе рейда в одном из увеселительных заведений в Алматы

Мониторинговой группой были осуществлены выезды в общественные места города, в частности, на объекты общественного питания.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама