01.11.2019

МИД предложил открыть в Алматы центр ООН по достижению целей устойчивого развития

Алматы (Алма-Ата) - 1 ноября /KZinform/. Официальный Нур-Султан инициирует открытие в Алматы регионального центра ООН по достижению Целей устойчивого развития. Об этом сказал министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди на брифинге, посвященном дню ООН в Нур-Султане.

По его словам, Казахстан является крупнейшей экономикой Центральной Азии и заинтересован в дальнейшем укреплении экономического сотрудничества между всеми странами региона.

Внешнеполитическое ведомство предлагает разместить центр в помещениях нового здания международных организаций в Алматы, где сейчас находятся 16 организаций ООН.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама