06.11.2019

С начала года полиция выявила свыше 22 тысяч водителей

Астана - 6 ноября /KZinform/.

С начала года текущего года правоохранители выявили на дорогах республики более 22 тысяч автомобилистов, управлявших транспортным средством после употребления алкоголя, из них 17 тысяч были лишены права управлять автотранспортом. Об этом передает пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана.

По данным МВД, за девять месяцев года га территории страны произошло 342 ДТП с участием любителей выпить за рулям, в которых погибли 64 и получили ранения 493 человека. К уголовной ответственности привлечено 1 878 водителей за управление автотранспортом будучи лишенным этого права и находящимся в состоянии опьянения. 

В МВД констатируют, что в мирное время сотни людей гибнут на дорогах, что недопустимо, и потому за такие нарушения и преступления должно быть соразмерное наказание с учетом тяжести последствий.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама