06.11.2019

С начала года полиция выявила свыше 22 тысяч водителей

Астана - 6 ноября /KZinform/.

С начала года текущего года правоохранители выявили на дорогах республики более 22 тысяч автомобилистов, управлявших транспортным средством после употребления алкоголя, из них 17 тысяч были лишены права управлять автотранспортом. Об этом передает пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана.

По данным МВД, за девять месяцев года га территории страны произошло 342 ДТП с участием любителей выпить за рулям, в которых погибли 64 и получили ранения 493 человека. К уголовной ответственности привлечено 1 878 водителей за управление автотранспортом будучи лишенным этого права и находящимся в состоянии опьянения. 

В МВД констатируют, что в мирное время сотни людей гибнут на дорогах, что недопустимо, и потому за такие нарушения и преступления должно быть соразмерное наказание с учетом тяжести последствий.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние новости25мая
8:26:
Двое полицейских погибли в ДТП в Алматы

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родных и близких двоих сотрудников алматинкой полиции, погибших при исполнении обязанностей

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама