07.11.2019

В Алматинской области участковый спас женщину и вынес баллон из горящей квартиры

Алматинская область - 7 ноября /KZinform/. В Алматинской области сельский участковый проявил невиданное мужество и помог женщине выбраться из объятой пламенем квартиры, а также предотвратил распространение огня. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента полиции.

Пламя возникло в ночь на шестое ноября, о чем проинформировали участкового инспектора капитана полиции Ербола Аманбаева - горел двухподъездный дом в поселке Рудничный, расположенном недалеко от города Текели. Правоохраниетль тут же отправился на вызов и, не дожидаясь спасателей, вскрыл входную дверь и вывел из горящей квартиры отравившуюся угаром 59-летнюю хозяйку. После этого героически вынес из квартиры раскаленный газовый баллон, тем самым предотвратив возможный взрыв. .

После этого полицейский начал  таскать воду с ванны и обливать ею стены и холодильник, чтобы сбить пламя. Во время этого Аманбаев получил ожоги левой руки. К счастью, его здоровью ничего не угрожает, всю необходимую помощь ему оперативно оказали медики, вскоре полицейский вернется к работе, в селе теперь его считают настоящим героем.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июля
2:09:
Казахстанские медики прошли комплексную миротворческую подготовку

В рамках международного сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и США в Центре военной медицины Министерства обороны в г. Алматы состоялся информационный обмен касательно деятельности полевого госпиталя.

0:27:
Пять тысяч коек дополнительно развернут в Алматы

В Алматы развернут еще около пяти тыс. дополнительных коек. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Последние новости22июля
5:38:
Сразу 77 человек скончались от КВИ и пневмонии за сутки в Казахстане

Опубликована информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 22 июля.

Последние новости21июля
2:31:
12 постов установили на въездах в Алматы

Чтобы не завозили в город скот на убой, до 22 июля на постах будут дежурить группы. Совершить обряд жертвоприношения горожанам рекомендуют онлайн.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама