11.11.2019

В ООН приветствовали решение Токаева по курорту "Кок Жайлау"

Астана - 11 ноября /KZinform/. Представители ООН положительно оценили решение казахстанского лидера Касым-Жомарта Токаева запретить строительство курорта на Кок Жайлау. Об этом в соцсети написал пресс-секретарь президента Берик Уали.

Он рассказал, что Токаев получил официальное письмо от заместителя генсекретаря ООН, исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН Ольги Алгаеровой, которая выразила уважение подходу главы Казахстана выносить на публичные обсуждения и учитывать мнение граждан в принятии важных решений. 

Уали добавил, что  восприняло решение казахстанского президента не только как "эффективный ответ на обеспокоенность общества", но и как проявление твердой приверженности Казахстана своим международным обязательствам в сфере экологии, включая Орхусскую конвенцию".

Напомним, во время рабочего визита в Алматы Касым-Жомарт Токаев ввел запрет на строительство курорта на Кок Жайлау.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21февраля
3:04:
Новые ярмарки выходного дня открылись в Алматы

В целях регулирования цен на социально значимые продукты в Алматы акиматом и СПК “Алматы” ведутся работы по их сдерживанию. Один из способов - проведение ярмарок выходного дня.

Последние новости19февраля
3:19:
Бакытжан Сагинтаев: В ближайшие два года будет построено 8 школ на 13 тысяч мест

На отчетной встрече акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с жителями города мегаполиса был поднят вопрос дефицита мест, в особенности в микрорайоне "Рахат" Алатауского района.

Последние новости13февраля
0:17:
Почти три тысячи алматинских семей обеспечены жильем в 2019 году

По его данным, на сегодня в очереди на получение жилья состоят порядка 25,5 тыс. жителей города. Из них около 10 тыс. человек - работники бюджетных организаций и более 11,8 тыс. относятся к категории социально-уязвимых слоев населения.

Последние новости12февраля
0:36:
Бакытжан Сагинтаев провел ряд двусторонних встреч по вопросам развития инфраструктуры Алматы

С директором по Турции и Евразии компании Meridiam Омри Гейнсбургом аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обсудил перспективы сотрудничества по реализации инвестиционных проектов в сфере общественного транспорта и коммунальной инфраструктуры, строительства объектов социального назначения.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама