15.11.2019

Обвиняемый в хищениях бывший вице-министр Шкарупа предстал перед судом

Астана - 15 ноября /KZinform/. Бывший вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа предстал перед судом, его обвиняют в присвоении или растрате 200 миллионов тенге (свыше 515 тысяч долларов). Об этом сообщает телеканал "Астана".

Именно столько государство выделило на установку теплосчетчиков в многоэтажках Сарани (Караандинская область), но использовать их по назначению жители не могут. В городе нет общей теплотрассы и даже центральной котельной.

Сегодня суд так и не начал разбирательство. Адвокаты подсудимых просят перенести заседание в Нур-Султан, обосновывая тем, что в столице находится потерпевшая сторона. 

По данным следствия, Минэнерго, в лице вице-министра Анатолия Шкарупы, а также фонд развития ЖКХ и частная энергетическая компания, поставили счетчики на основных теплоузлах в многоэтажных домах Сарани. Однако привести их в действие и пользоваться приборами люди не могут из-за отсутствия в городе общей теплотрассы и центральной котельной. Их еще не построили.

Как сообщает телеканал, возведение объектов затянулось на пять лет по вине других лиц.

Бывший вице-министр Анатолий Шкарупа свою вину отрицает.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости07декабря
2:52:
Ряд частных домов отключат от питьевой воды в Алматы

Ряд частных домов алматинского микрорайона Калкаман-2 на день отключат от холодной воды.

Последние новости06декабря
9:20:
В Алматы начали записывать на платную вакцинацию Pfizer: список прививочных пунктов

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили о начале записи на вакцинацию от коронавируса препаратом Comirnaty компании Pfizer на платной основе. Сделать это будет возможно всего в трех пунктах вакцинации.

8:16:
Штормовое предупреждение: гололед, туман и ветер ожидаются в Казахстане

Опубликован прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 6 декабря.

Последние новости02декабря
2:02:
Часть домов в Алматы останется без холодной воды

В ночь с 3 на 4 декабря холодная вода не будет подаваться в жилые дома и другие здания, расположенные в Медеуском районе южнее (выше) проспекта Аль-Фараби.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама