17.11.2019

Интерпол помог Казахстану экстрадировать более 130 человек

новости в мире - 17 ноября /KZinform/. Глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев накануне поговорил с президентом Интерпола Ким Чон Яном относительно двусторонних отношений между правоохранительными ведомствами, констатировав, что за последние пять лет с помощью Интерпола из разных государств экстрадировано более 130 человек. Об этом сообщает сайт МВД.

Тургумбаев обратил внимание на проводимую работу по интеграции международных баз данных Интерпола с информационными базами данных МВД, уточнили в пресс-службе ведомства.

Также, по данным МВД, Казахстан принимает участие в проекте Интерпола, направленном на укрепление сотрудничества с целью противодействия деятельности международных террористических организаций, а также розыска лиц, причастных к их деятельности.

Ким Чон Ян отметил вклад Казахстана в борьбе с транснациональной преступностью и поблагодарил Ерлана Тургумбаева за активную поддержку инициатив Интерпола.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13сентября
3:43:
В Алматы началась вакцинация против гриппа

10 сентября поликлиники Алматы начали ежегодную кампанию по вакцинации против гриппа. Более 400 тыс. алматинцев получат прививку от гриппа бесплатно.

Последние новости06сентября
2:43:
В Алматы состоялась презентация первого в городе промышленного парка

В дальнейшем на территории Алматы уже планируется создание до шести подобных промпарков.

Последние новости02сентября
0:20:
100% готовность тепловых сетей Алматы к отопительному сезону будет обеспечена до 20 сентября

В целом подготовка городского хозяйства г. Алматы к предстоящему отопительному сезону ведется согласно графику. По состоянию на 2 сентября т.г. общая готовность энергокомплекса к отопительному сезону составляет 88%.

Последние новости29августа
5:17:
80 человек зафиксированы в ходе рейда в одном из увеселительных заведений в Алматы

Мониторинговой группой были осуществлены выезды в общественные места города, в частности, на объекты общественного питания.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама