17.12.2019

В Алматы в День независимости более тысячи человек спели песню «Мен қазақпын»

Алматы (Алма-Ата) - 17 декабря /KZinform/. Празднование Дня независимости традиционно началось с возложения цветов к Монументу «Тәуелсіздік», сообщает Акимат Алматы.

В торжественной церемонии принял участие аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, заместители акима города, акимы районов и руководители управлений. Кроме того, на площади у Монумента Независимости собрались члены Ассамблеи народа Казахстана и представители этнокультурных объединений, участники событий 1986 года, ветераны войны в Афганистане, чернобыльцы, представители молодежных организаций города, а также звезды казахстанской эстрады - Роза Рымбаева, Сакен Майгазиев, Айдана Меденова.

«В этот день мы еще раз напоминаем себе и подрастающему поколению о том, через какие потрясения пришлось пройти нашим предкам на пути к мечте о свободном государстве. 28 лет назад нам удалось воплотить эту мечту, сплотившись вокруг Первого Президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева. Алматы был в центре исторических перемен. Алматинцы как никто другой знают ценность мира и спокойствия, в условиях которых мы можем уверенно жить и работать во благо своих близких, делая город краше», - написал в своем инстаграм-аккаунте аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, поздравив горожан с Днем независимости Казахстана.

После церемонии возложения цветов более тысячи собравшихся приняли участие в массовом флешмобе, посвященном празднику, и вместе исполнили песню «Мен қазақпын».

Напомним, что приуроченный к Дню независимости челлендж «Мен қазақпын» запустили в соцсетях павлодарские школьники.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама