18.01.2020

Сагинтаев назначил акимов районов Алматы из Президентского молодежного кадрового резерва

Алматы (Алма-Ата) - 18 января /KZinform/. Назначены новые акимы Алатауского и Турксибского районов Алматы, сообщает Акимат Алматы.

Распоряжением акима Алматы по согласованию с администрацией Президента и депутатами маслихата акимами Алатауского и Турксибского районов назначены Азамат Калдыбеков и Бахытжан Акжаров, соответственно.

Представляя кандидатуры новых акимов районов, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что они являются представителями Президентского молодежного кадрового резерва.

«Идея Главы государства создать прозрачный и эффективный социальный лифт для талантливой молодежи находит свое применение. От Алматы в число резервистов вошли 39 человек. Наиболее подготовленными для работы акимами районов являются сегодняшние кандидаты. Ждем от них плодотворной работы по улучшению качества жизни алматинцев, проживающих в этих районах», - отметил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Новый аким Алатауского района Азамат Калдыбеков до сего дня занимал должность заместителя руководителя управления земельных отношений Алматы. Назначенный акимом Турксибского района Бахытжан Акжаров работал руководителем управления жилищной политики Алматы.

Прежние акимы Алатауского и Турксибского районов Ш. Рыспаев и П. Кулагин освобождены в соответствии с поданными заявлениями по собственному желанию.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21февраля
3:04:
Новые ярмарки выходного дня открылись в Алматы

В целях регулирования цен на социально значимые продукты в Алматы акиматом и СПК “Алматы” ведутся работы по их сдерживанию. Один из способов - проведение ярмарок выходного дня.

Последние новости19февраля
3:19:
Бакытжан Сагинтаев: В ближайшие два года будет построено 8 школ на 13 тысяч мест

На отчетной встрече акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с жителями города мегаполиса был поднят вопрос дефицита мест, в особенности в микрорайоне "Рахат" Алатауского района.

Последние новости13февраля
0:17:
Почти три тысячи алматинских семей обеспечены жильем в 2019 году

По его данным, на сегодня в очереди на получение жилья состоят порядка 25,5 тыс. жителей города. Из них около 10 тыс. человек - работники бюджетных организаций и более 11,8 тыс. относятся к категории социально-уязвимых слоев населения.

Последние новости12февраля
0:36:
Бакытжан Сагинтаев провел ряд двусторонних встреч по вопросам развития инфраструктуры Алматы

С директором по Турции и Евразии компании Meridiam Омри Гейнсбургом аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обсудил перспективы сотрудничества по реализации инвестиционных проектов в сфере общественного транспорта и коммунальной инфраструктуры, строительства объектов социального назначения.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама