27.01.2020

В первые 20 дней 2020 года уровень преступности в Алматы снизился на 38%

Алматы (Алма-Ата) - 27 января /KZinform/. Автоматические системы видеоконтроля правонарушений дают первые положительные результаты, сообщает Акимат Алматы.

С нового года в городе заработали 400 постов аппаратно-программного комплекса «Сергек», которыми за первые 22 дня зафиксировано более 4,5 тысячи нарушений правил дорожного движения. Одним из результатов является снижение количества ДТП за эти дни на 11,6%.

В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, преступность снизилась на 38%. Работа по обеспечению общественной безопасности продолжится, в том числе с более широким применением систем видеомониторинга на дорогах и в местах массового скопления горожан.

«В текущем году планируем установить дополнительно более 360 постов «Сергек». С каждым годом доля автоматических видеосистем наблюдения за нарушениями правопорядка будет расти», - сообщил Б. Сагинтаев.

Напомним, обеспечению общественной безопасности Бакытжан Сагинтаев уделяет особое внимание с первых дней в качестве акима Алматы. 5 июля 2019 года он провел совещание с руководством департамента полиции города и общественниками по этому вопросу. Полиции было поручено пересмотреть работу участковых и патрульных и пересмотреть маршруты патрулирования с акцентом на дворы. Также действенным инструментом предупреждения преступности являются автоматические системы видеонаблюдения.

Осенью прошлого года во всех районах были определены наиболее криминогенные участки, где было установлено 23 мобильных пункта полиции. В них обратились 2424 человека, в результате было инициировано 300 административных дел, по 956 обращениям приняты незамедлительные меры реагирования. 1167 обратившихся получили юридическую помощь.

Вместе с тем во всех районах определены 32 сложных участка, где увеличено количество пеших нарядов. В районные управления полиции доставлены свыше 22 600 человек.

В текущем году продолжится работа по освещению всех улиц и дворов города. Что также благоприятно скажется на обеспечении общественной безопасности горожан.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама