28.01.2020

Медслужбы Алматы готовы противостоять коронавирусу

Алматы (Алма-Ата) - 28 января /KZinform/. В Алматы принимаются меры, соответствующие международным стандартам и рекомендациям ВОЗ, по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, сообщает Акимат Алматы.

С целью недопущения завоза и распространения острого инфекционного заболевания усилены санитарно-профилактические меры. В частности, ведется осмотр пассажиров и экипажей в аэропорту и на железнодорожных вокзалах, через которые идут туристические и миграционные потоки. В аэропорту открываются специальные карантинные палаты для изолирования больных с подозрением на коронавирус. Все рейсы, прибывающие из регионов распространения вируса, берутся на особый контроль.

Составлен межведомственный план реализации противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению завоза и распространения инфекции. Совместно с санитарно-карантинным пунктом аэропорта Алматы проведено учебно-тренировочное занятие. Такие же занятия проведут в стационарах города.

Медицинские учреждения города и медперсонал подготовлены к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Обеспечен необходимый запас медикаментов, таких как парацетамол, ибупрофен, раствор глюкозы, физраствор, преднизолон, дексаметазон, гепарин, контрика, а также антибактериальных и противовирусных препаратов и дезинфекционных средств. В медучреждениях города имеется более 690 тысяч, а в резерве – 1,3 млн одноразовых масок. Аптеки города также обеспечены достаточным запасом лекарств и масок.

В городской инфекционной больнице развернуто боксовое отделение на 20 коек и реанимационный бокс. На случай осложнения ситуации подготовлено 200 дополнительных коек в ГКБ №1, в детской ГКБ №2 – 20 коек. Организована работа «горячей линии» в Алматы по телефонам (727) 382-35-36, 382-33-50, а также в Министерстве здравоохранения – 1406.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21февраля
3:04:
Новые ярмарки выходного дня открылись в Алматы

В целях регулирования цен на социально значимые продукты в Алматы акиматом и СПК “Алматы” ведутся работы по их сдерживанию. Один из способов - проведение ярмарок выходного дня.

Последние новости19февраля
3:19:
Бакытжан Сагинтаев: В ближайшие два года будет построено 8 школ на 13 тысяч мест

На отчетной встрече акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с жителями города мегаполиса был поднят вопрос дефицита мест, в особенности в микрорайоне "Рахат" Алатауского района.

Последние новости13февраля
0:17:
Почти три тысячи алматинских семей обеспечены жильем в 2019 году

По его данным, на сегодня в очереди на получение жилья состоят порядка 25,5 тыс. жителей города. Из них около 10 тыс. человек - работники бюджетных организаций и более 11,8 тыс. относятся к категории социально-уязвимых слоев населения.

Последние новости12февраля
0:36:
Бакытжан Сагинтаев провел ряд двусторонних встреч по вопросам развития инфраструктуры Алматы

С директором по Турции и Евразии компании Meridiam Омри Гейнсбургом аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обсудил перспективы сотрудничества по реализации инвестиционных проектов в сфере общественного транспорта и коммунальной инфраструктуры, строительства объектов социального назначения.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама