28.01.2020

Медслужбы Алматы готовы противостоять коронавирусу

Алматы (Алма-Ата) - 28 января /KZinform/. В Алматы принимаются меры, соответствующие международным стандартам и рекомендациям ВОЗ, по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, сообщает Акимат Алматы.

С целью недопущения завоза и распространения острого инфекционного заболевания усилены санитарно-профилактические меры. В частности, ведется осмотр пассажиров и экипажей в аэропорту и на железнодорожных вокзалах, через которые идут туристические и миграционные потоки. В аэропорту открываются специальные карантинные палаты для изолирования больных с подозрением на коронавирус. Все рейсы, прибывающие из регионов распространения вируса, берутся на особый контроль.

Составлен межведомственный план реализации противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению завоза и распространения инфекции. Совместно с санитарно-карантинным пунктом аэропорта Алматы проведено учебно-тренировочное занятие. Такие же занятия проведут в стационарах города.

Медицинские учреждения города и медперсонал подготовлены к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Обеспечен необходимый запас медикаментов, таких как парацетамол, ибупрофен, раствор глюкозы, физраствор, преднизолон, дексаметазон, гепарин, контрика, а также антибактериальных и противовирусных препаратов и дезинфекционных средств. В медучреждениях города имеется более 690 тысяч, а в резерве – 1,3 млн одноразовых масок. Аптеки города также обеспечены достаточным запасом лекарств и масок.

В городской инфекционной больнице развернуто боксовое отделение на 20 коек и реанимационный бокс. На случай осложнения ситуации подготовлено 200 дополнительных коек в ГКБ №1, в детской ГКБ №2 – 20 коек. Организована работа «горячей линии» в Алматы по телефонам (727) 382-35-36, 382-33-50, а также в Министерстве здравоохранения – 1406.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама