28.01.2020

Медслужбы Алматы готовы противостоять коронавирусу

Алматы (Алма-Ата) - 28 января /KZinform/. В Алматы принимаются меры, соответствующие международным стандартам и рекомендациям ВОЗ, по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, сообщает Акимат Алматы.

С целью недопущения завоза и распространения острого инфекционного заболевания усилены санитарно-профилактические меры. В частности, ведется осмотр пассажиров и экипажей в аэропорту и на железнодорожных вокзалах, через которые идут туристические и миграционные потоки. В аэропорту открываются специальные карантинные палаты для изолирования больных с подозрением на коронавирус. Все рейсы, прибывающие из регионов распространения вируса, берутся на особый контроль.

Составлен межведомственный план реализации противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению завоза и распространения инфекции. Совместно с санитарно-карантинным пунктом аэропорта Алматы проведено учебно-тренировочное занятие. Такие же занятия проведут в стационарах города.

Медицинские учреждения города и медперсонал подготовлены к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Обеспечен необходимый запас медикаментов, таких как парацетамол, ибупрофен, раствор глюкозы, физраствор, преднизолон, дексаметазон, гепарин, контрика, а также антибактериальных и противовирусных препаратов и дезинфекционных средств. В медучреждениях города имеется более 690 тысяч, а в резерве – 1,3 млн одноразовых масок. Аптеки города также обеспечены достаточным запасом лекарств и масок.

В городской инфекционной больнице развернуто боксовое отделение на 20 коек и реанимационный бокс. На случай осложнения ситуации подготовлено 200 дополнительных коек в ГКБ №1, в детской ГКБ №2 – 20 коек. Организована работа «горячей линии» в Алматы по телефонам (727) 382-35-36, 382-33-50, а также в Министерстве здравоохранения – 1406.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама