29.01.2020

В Алматы состоялось заседание регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Алматы (Алма-Ата) - 29 января /KZinform/. В Алматы решением акима города Бахытжана Сагинтаева создан региональный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции под председательством заместителя акима города Алматы Ержана Бабакумарова, сообщает Акимат Алматы.

Штаб создан во исполнение решений Правительства страны и осуществляет реализацию национального плана действий по недопущению распространения коронавируса в Алматы. Штаб работает под общей координацией министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, главного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина.

В ходе первого заседания регионального штаба рассмотрены вопросы усиления мер санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий в городе Алматы.

На сегодня составлен городской межведомственный план. В целях недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории самого многочисленного мегаполиса страны контролируются все направления туристических и миграционных потоков. Прибывающие из стран распространения вируса проходят обязательную термометрию в международном аэропорту и ж/д вокзалах. Для этого имеются тепловизоры, портативные индикаторы. Кроме того, город Алматы обеспечен достаточным количеством масок, лекарственных препаратов, шприцев и т. д. Имеются необходимые резервы медицинских средств. В целом ситуация в городе стабильна и находится на постоянном контроле.

По итогам заседания заместитель акима города – председатель штаба Ержан Бабакумаров дал ряд протокольных поручений по усилению контроля в пунктах пропуска. Государственным органам поручено обеспечить исполнение и мониторинг мероприятий комплексного плана профилактических (противоэпидемических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения случаев коронавирусной инфекции. Отдельно поручено принять все меры по недопущению ценового сговора при реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в том числе медицинских масок.

Заседания регионального штаба будут проводиться раз в неделю и по мере необходимости.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама