31.01.2020

Школу программирования откроют в Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 31 января /KZinform/. Школу программирования откроют в Алматы рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, сообщает Акимат Алматы.

Реализация проекта по созданию передовой школы программирования обсуждалась в ходе двусторонней встречи с одним из основателей парижской школы «42» и образовательной платформы «01 Edu System» Николя Садираком.

«Обсудили вопрос создания в Алматы школы программирования. Уникальные опыт и методика цифрового обучения помогут нашей талантливой молодежи реализоваться в сфере IT», - отметил Сагинтаев.

Николя Садирак - физик по образованию, программист по профессии и педагог по призванию. В 1999 году основал школу программирования Epitech и был ее директором до 2013 года. В 2013-м стал сооснователем и директором парижской школы программирования «Школа 42», куда может пойти учиться человек с любым образовательным цензом в возрасте от 18 до 30 лет. В школе нет расписания, преподавателей и оценок. В ней студенты обучают друг друга по принципу «равный равному» или peer-to-peer.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама