06.02.2020

В Алматы планируют построить завод по выпуску ирригационных систем

Алматы (Алма-Ата) - 6 февраля /KZinform/. Площади под производственные мощности планируется предоставить в Индустриальной зоне мегаполиса, сообщает Акимат Алматы.

Об этом шла речь на встрече акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с вице-президентом по глобальным операциям компании Valmont Industries Робертом Гилленом. Стоимость инвестиционного проекта по производству ирригационных систем составляет 50 млн долларов.

В ходе встречи отмечено, что компания является крупнейшим в мире производителем и дистрибьютором механизированных ирригационных машин.

Алматы в качестве производственной площадки выбран не случайно. С точки зрения логистики и предоставляемых возможностей для реализации проекта город привлекателен для инвесторов.

«В случае реализации проекта ваше присутствие в Индустриальной зоне станет еще одним доказательством высокой инвестиционной привлекательности Алматы и послужит примером для других международных компаний, вкладывать средства в инновационные производства в нашем городе», - подчеркнул аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

На сегодняшний день в Индустриальной зоне Алматы к реализации проектов приступили 43 компании, из них 9 - с иностранным участием. Общая сумма инвестиций - 181 млрд тенге. Будет создано более 6,7 тыс. рабочих мест.

В эксплуатацию введено 8 предприятий, общая сумма инвестиций - 26,6 млрд тенге. Будет создано 985 рабочих мест.

В текущем году планируется запуск 14 проектов на сумму 24,1 млрд тенге с созданием 1369 рабочих мест.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама