06.02.2020

В Алматы планируют построить завод по выпуску ирригационных систем

Алматы (Алма-Ата) - 6 февраля /KZinform/. Площади под производственные мощности планируется предоставить в Индустриальной зоне мегаполиса, сообщает Акимат Алматы.

Об этом шла речь на встрече акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с вице-президентом по глобальным операциям компании Valmont Industries Робертом Гилленом. Стоимость инвестиционного проекта по производству ирригационных систем составляет 50 млн долларов.

В ходе встречи отмечено, что компания является крупнейшим в мире производителем и дистрибьютором механизированных ирригационных машин.

Алматы в качестве производственной площадки выбран не случайно. С точки зрения логистики и предоставляемых возможностей для реализации проекта город привлекателен для инвесторов.

«В случае реализации проекта ваше присутствие в Индустриальной зоне станет еще одним доказательством высокой инвестиционной привлекательности Алматы и послужит примером для других международных компаний, вкладывать средства в инновационные производства в нашем городе», - подчеркнул аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

На сегодняшний день в Индустриальной зоне Алматы к реализации проектов приступили 43 компании, из них 9 - с иностранным участием. Общая сумма инвестиций - 181 млрд тенге. Будет создано более 6,7 тыс. рабочих мест.

В эксплуатацию введено 8 предприятий, общая сумма инвестиций - 26,6 млрд тенге. Будет создано 985 рабочих мест.

В текущем году планируется запуск 14 проектов на сумму 24,1 млрд тенге с созданием 1369 рабочих мест.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама