21.02.2020

Новые ярмарки выходного дня открылись в Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 21 февраля /KZinform/. В Алматы открылись новые ярмарки выходного дня. Ярмарки проходят в 8 районах в субботу и воскресенье с 9.00 до 18.00, сообщает Акимат Алматы.

В целях регулирования цен на социально значимые продукты в Алматы акиматом и СПК “Алматы” ведутся работы по их сдерживанию. Один из способов - проведение ярмарок выходного дня.

В 2019 году в Алматы работало 4 ярмарки выходного дня, с начала 2020 года открылось ещё шесть новых точек.

На ярмарках можно приобрести местную продукцию с фермерских хозяйств. Ярмарочные цены устанавливают как представители крестьянских, подсобных хозяйств, занимающихся разведением КРС, так и государство в лице Стабилизационного фонда, обеспечивая присутствие товаров по социальным ценам.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние новости02ноября
5:32:
Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама