03.03.2020

Нурсултан Назарбаев провел встречу с акимом Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 3 марта /KZinform/. Руководитель мегаполиса рассказал Елбасы об основных социально-экономических показателях развития города за январь 2020 года и перспективах их дальнейшего роста, сообщает Акимат Алматы.

Кроме того, Б. Сагинтаев проинформировал Н.Назарбаева о ходе реализации государственных и отраслевых программ в сфере развития производства, строительства, поддержки малого и среднего бизнеса, а также привлечения инвестиций.

Так, по данным акима г. Алматы, объем инвестиций за январь 2020 года превысил 43,2 млрд тенге. Рост к январю прошлого года составил 22%. На 7,5% вырос объем розничной торговли. Было отмечено, что за первый месяц текущего года в городе было введено 84,4 тыс квадратных метров жилья, что на 6,7% больше прошлогодних январских показателей.

Елбасы отметил важность проводимой городскими властями работы.

– Прошлый год завершился с хорошими показателями. Алматы – самый большой мегаполис Казахстана. Знаю, что в городе существует множество проблем. Но они были всегда. Это и вопросы экологии, транспорта, развития малого и среднего бизнеса, миграции и трудоустройства населения. Эти проблемы известны нам давно. Важно решать их на системной основе, - сказал Н. Назарбаев.

Первый Президент Казахстана также обратил внимание на необходимость обеспечения растущего населения города социальными объектами – больницами, школами, детскими садами.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние новости25мая
8:26:
Двое полицейских погибли в ДТП в Алматы

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родных и близких двоих сотрудников алматинкой полиции, погибших при исполнении обязанностей

9:10:
3100 торговых объектов возобновляют работу в Алматы

В частности, возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ, ТРЦ

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама