11.03.2020

Сборная Казахстана вышла в финальную часть Кубка Дэвиса-2020

Астана - 11 марта /KZinform/. В Нур-Султане завершился четырехматчевый поединок между казахстанскими и нидерландскими теннисистами за выход в финальную часть Кубка Дэвиса. По итогам соревнований, сборная Казахстана завоевала путевку в Мадрид, одолев сборную Нидерландов со счетом 3:1, сообщает Акимат города Нур-Султан.

Напомним, первый игровой день между сборными Казахстана и Нидерландов завершился ничьей. В первом матче отборочного раунда Кубка Дэвиса Михаил Кукушкин в трех сетах потерпел поражение от первой ракетки Нидерландов Робина Хасе. Во втором матче первого дня победу в поединке с Таллоном Грикспуром в двух сетах одержал первая ракетка Казахстана Александр Бублик.

В первом матче второго дня успеха добились Андрей Голубев и Александр Недовесов. В парном поединке они одержали победу над Робином Хасе и Жаном-Жюльеном Ройером. Во втором матче Александр Бублик выиграл Робина Хасе.

Капитан сборной Казахстана Юрий Щукин поблагодарил команду и отметил, что его дебют в новой роли удался на славу. «Мы одержали победу и завоевали путевку на главный теннисный турнир планеты. О лучшем дебюте и мечтать невозможно», - сказал он.

12 марта в Мадриде состоится жеребьевка участников мировой лиги, где станут известны оппоненты по группе сборной Казахстана.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние новости15апреля
2:14:
На фоне пандемии посещение горной местности увеличилось в 4 раза

Важным направлением градостроительной политики города является сохранение исторического облика центра, что, в свою очередь, имеет свою туристскую привлекательность.

Последние новости12апреля
2:01:
В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама