12.03.2020

Президент Казахстана провел совещание с руководителями ряда государственных органов

Астана - 12 марта /KZinform/. Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководителями ряда государственных органов, сообщает Акорда.

В ходе совещания Президент Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад министра здравоохранения Елжана Биртанова о ситуации в мире в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса. Министр проинформировал о содержании рекомендаций ВОЗ по борьбе с инфекцией, а также о ситуации с обеспечением безопасности граждан Казахстана.

Глава государства дал ряд конкретных поручений Правительству и другим государственным органам по усилению мер, направленных на недопущение проникновения и распространения вируса. В частности, вводится временный запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, конференций и выставок. Будет усилен санитарный режим во всех местах массового скопления людей, включая торговые центры, рынки, объекты пищевой промышленности, вокзалы и аэропорты. Начало весенних каникул в школах будет перенесено на 16 марта 2020 года, высшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение. Дополнительные ограничительные меры затронут международные авиационные перевозки.

Президент особо указал на необходимость обеспечить бесперебойное снабжение граждан продуктами питания и товарами первой необходимости. Касым-Жомарт Токаев также отметил, что ограничительные меры не должны нанести ущерба малому и среднему бизнесу.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама