15.03.2020

В Алматы разработают новые меры по предупреждению распространения коронавируса

Алматы (Алма-Ата) - 15 марта /KZinform/. Аким города Бакытжан Сагинтаев опубликовал обращение к алматинцам, призвав не поддаваться на провокации и доверять только официальной информации, сообщает Акимат Алматы.

«Сегодня Президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев принял решение о введении режима чрезвычайного положения. Причины известны. ВОЗ объявила о мировой пандемии коронавируса, затронувшей и нашу страну. В Алматы зарегистрированы первые носители инфекции – 6 наших соотечественников, прибывших из стран, где развивается эпидемия. Пациенты изолированы», - написал Б. Сагинтаев.

По его данным, принимаются все необходимые медицинские, профилактические и организационные меры. Поручения Главы государства по защите жизни и здоровья граждан будут выполнены. Мобилизованы все службы города. Разрабатывается детальный план новых мер.

Аким Алматы также сообщил, что горожан будут регулярно информировать о ситуации в городе. «Просьба доверять только официальной информации. Распространение провокационных слухов и фейковых новостей будет пресекаться», - сказал Б. Сагинтаев, напомнив, что дисциплина и ответственное поведение – главное оружие против коронавируса.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама