25.03.2020

Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 25 марта /KZinform/. Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы, сообщает Министерство обороны.

Военные работают каждый день, дезинфицируют десятки объектов. Главная их цель – не допустить распространения коронавируса и обеспечить безопасность здоровья казахстанцев.

Обработка ведется по секторам, на которые схематично поделены города, обеззараживаются места массового скопления людей и участки с наибольшим риском распространения коронавирусной инфекции. Специалисты дезинфицируют школы, детские сады, медицинские учреждения, торговые центры, рынки, мечети, железнодорожные вокзалы, территории, прилегающие к зданиям, тротуары, остановки общественного транспорта, бульвары и скверы.

Военные работают в специальных костюмах индивидуальной защиты. Для обработки используют специальные моющие средства, индивидуальные дегазационные комплекты с дезинфицирующим раствором «Рубеж». Раствор безопасен для людей и животных и действует до 5 часов. Необходимый запас реагентов для дезинфекции обеспечивает специальная техника – автомобильные разливочные станции АРС-14KZ.

По словам военных, для них важно, чтобы с пониманием ко всем проводимым в рамках карантина мероприятиям относились сами горожане. Ведь от личной ответственности и дисциплины во многом зависит результат всех принимаемых мер.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние новости25мая
8:26:
Двое полицейских погибли в ДТП в Алматы

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родных и близких двоих сотрудников алматинкой полиции, погибших при исполнении обязанностей

9:10:
3100 торговых объектов возобновляют работу в Алматы

В частности, возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ, ТРЦ

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама