31.03.2020

Беспилотниками усиливают блокпосты

Астана - 31 марта /KZinform/. Беспилотные летательные аппараты стали применяться военнослужащими на блокпостах. Такая мера принята для усиления контроля за соблюдением режима ЧП, сообщает Министерство обороны Казахстана.

Расчёты беспилотных летательных аппаратов Вооруженных Сил привлекаются для ведения воздушной разведки, выявления и недопущения нарушений режима чрезвычайного положения. Они необходимы для обнаружения несанкционированного обхода нарушителями границ карантинных зон и проезда автотранспорта на территорию карантинной зоны и за ее пределы.

Как известно, с 19 марта в рамках мероприятий по обеспечению режима чрезвычайного положения и карантина на въездах и выездах из городов Нур-Султан и Алматы развернуты блокпосты, где круглосуточно дежурят военнослужащие Вооруженных Сил совместно с представителями полиции и Национальной гвардии. На блокпостах подразделения МВД выполняют пропуск и досмотр проезжающей техники. Военнослужащие, в числе которых опытные сотрудники органов военной полиции, привлечены для усиления, на случай возникновения ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью мирных граждан.

Вместе с тем, несмотря на запрет въезда и выезда, имеют место попытки незаконного пересечения блокпостов. Способы пересечь запретную территорию используются разные, в том числе в обход блокпостов. Беспилотники же позволят военным и полиции расширить возможности обзора и контролировать блокпосты по всем направлениям, чтобы исключить возможные нарушения.

Напомним, что беспилотные летательные аппараты активно применяются в Вооруженных Силах Казахстана для решения важных учебно-боевых задач. Они успешно выполняют воздушную разведку днем и ночью, корректировку огня артиллерии, наведение авиации и ударов по объектам. Беспилотники показали свою эффективность не только на учениях, но и в Арыси, когда с их помощью велась разведка местности, отслеживание работы инженерных подразделений и оповещение оперативного штаба при обнаружении взрывоопасных предметов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама