02.04.2020

«Алматинцы дома»: уровень самоизоляции в Алматы составил 4,4 из 5 баллов

Алматы (Алма-Ата) - 2 апреля /KZinform/. В Алматы с помощью системы и данных «Сергек» по аналогии с анализом пробок на дорогах устанавливаются баллы по уровню самоизоляции горожан, сообщает Акимат Алматы.

С 11 марта 2020 года число транспорта на дорогах Алматы снизилось на 80%.

Для сравнения использовались данные городского трафика из системы «Сергек» в будний день до карантина и после объявления режима ЧП и введения карантина. Принятая стабилизированная оценка «5» означает, что в городе вообще нет машин. В обычный рабочий день балл равен «0,5». Оценка «0» - транспортный затор. Во время карантина максимально достижимый балл в Алматы может быть равен «4,8», учитывая движения транспорта городских служб, полиции, «скорой помощи, доставки» и т. д.

Благодаря комплексным мерам и сознательности алматинцев удалось снизить городскую активность и повысить самоизоляцию граждан до 4,4 балла.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама