02.04.2020

«Алматинцы дома»: уровень самоизоляции в Алматы составил 4,4 из 5 баллов

Алматы (Алма-Ата) - 2 апреля /KZinform/. В Алматы с помощью системы и данных «Сергек» по аналогии с анализом пробок на дорогах устанавливаются баллы по уровню самоизоляции горожан, сообщает Акимат Алматы.

С 11 марта 2020 года число транспорта на дорогах Алматы снизилось на 80%.

Для сравнения использовались данные городского трафика из системы «Сергек» в будний день до карантина и после объявления режима ЧП и введения карантина. Принятая стабилизированная оценка «5» означает, что в городе вообще нет машин. В обычный рабочий день балл равен «0,5». Оценка «0» - транспортный затор. Во время карантина максимально достижимый балл в Алматы может быть равен «4,8», учитывая движения транспорта городских служб, полиции, «скорой помощи, доставки» и т. д.

Благодаря комплексным мерам и сознательности алматинцев удалось снизить городскую активность и повысить самоизоляцию граждан до 4,4 балла.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама