04.04.2020

В Алматы расширяют категории обследуемых на CОVID-19

Алматы (Алма-Ата) - 4 апреля /KZinform/. В Алматы расширяют категории обследуемых на CОVID-19 людей, об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы рассказала руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова, сообщает Акимат Алматы.

«Мы расширили категорию обследуемых лиц. По поручению Минздрава все, кто поступает в стационары с пневмонией и тяжелой формой ОРВИ, обследуются на коронавирусную инфекцию. Из 49 лиц с симптомами пневмонии практически основная масса проверена, в одном случае у больного с пневмонией зарегистрирована КВИ. Из 13 детей с пневмонией, которые были на вчера, у 5 отрицательные, остальные в работе», - сообщила Молдагасимова.

На сегодняшний день продолжается работа по выявлению коронавирусной инфекции среди лиц, прибывших из стран с неблагополучной заболеваемостью. Путем фильтра своевременно было выявлено наибольшее количество завозных случаев. Местные случаи еще изучаются, так как заболевшие люди никуда не выезжали и не контактировали с зараженными.

Она добавила, что расширение обследования коснется лиц старше 60 лет, стоящих на учете с симптомами бронхолегочного заболевания. Помимо этого обследуют медперсонал, работающий на передовой.

Главный санврач города еще раз рекомендовала людям в случае наличия таких симптомов, как кашель и температура, вызвать "скорую", которая на месте примет дальнейшее решение.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама