05.04.2020

Касым-Жомарт Токаев и Президент Израиля обсудили вопросы борьбы с распространением коронавирусной инфекции

Астана - 5 апреля /KZinform/. 3 апреля, по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с Президентом Государства Израиль Реувеном Ривлином, сообщает Акорда.

В ходе беседы израильский политик выразил поддержку и солидарность с народом и Правительством Казахстана в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

По его словам, в Израиле внимательно наблюдают за практическими действиями и решениями Президента Казахстана по предотвращению дальнейшего распространения COVID-19, оказанию поддержки малому и среднему бизнесу, а также выполнению социальных обязательств перед населением. По мнению Реувена Ривлина, все принимаемые Казахстаном антикризисные меры своевременны и направлены на обеспечение безопасности страны в условиях пандемии.

Президент Израиля отметил, что в настоящее время весь мир вынужден идти на радикальные шаги, вплоть до изоляции и объявления чрезвычайных ситуаций во избежание массового заражения миллионов людей.

В свою очередь, Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что эпидемия коронавируса стала самым серьезным вызовом человечеству со времен Второй мировой войны.

- Сегодня весь мир должен сплотиться и выступить единым фронтом в целях решительного ответа пандемии и ее последствиям. Поэтому Казахстан твердо намерен продолжить сотрудничество на региональном и международном уровнях для противостояния данной угрозе, - заявил Глава государства.

Обсуждая вопросы развития двусторонних отношений, Реувен Ривлин заявил о заинтересованности в дальнейшем укреплении политического, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества с Казахстаном. В этой связи он пригласил Главу государства посетить Израиль с визитом осенью 2020 года.

Президент Казахстана с благодарностью принял приглашение и выразил уверенность в полном восстановлении динамики двусторонних отношений с Израилем после ликвидации последствий глобальной пандемии.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама